人民网>>广东频道

广州星级酒店月饼价格亲民 高价月饼用电商另辟蹊径

2015年08月28日08:34    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:星级酒店月饼价格亲民

  广州各大商场销售的中秋月饼价格越来越亲民。南方日报记者 肖雄 摄

  中秋还有一个月,月饼却已登台唱戏。近日,记者走访广州多家星级酒店,了解到今年酒店月饼普遍走亲民路线,包装简单、价格适中。但高价月饼并非销声匿迹,而是在网络平台另辟蹊径,一些电商甚至推出豪华月饼私人定制的服务。

  在广州花园酒店,记者了解到今年该酒店共推出7款月饼,价格基本在200元左右,最贵的一款“尚品奶黄月饼”售价298元。在花园酒店对面的白云宾馆,工作人员告诉记者,今年只推出4款月饼,售价最高的是双黄纯白莲蓉月饼,一盒卖218元。在白天鹅宾馆,包装精美的月饼售价同样也在300元以下。

  除传统大个月饼,迷你月饼成为今年的新宠。在走访过程中,记者发现各大酒店都推出迷你月饼,月饼比常见的个头小,销售员表示此番设计是为了“不浪费”。

  不过高价月饼并非绝迹,在丽思卡尔顿酒店,价格较高的精美月饼礼盒就摆在酒店大厅销售。一款“丽思奢华礼盒”售价668元。礼盒的中央,是一罐青花瓷装的金骏眉红茶。

  在某电商平台,记者输入“豪华月饼”,搜索到2000多条相关商品,一些商家还推出私人定制服务。在某电商网店内,记者发现一款产地东莞的月饼标价938元。

  据店主介绍,网店可根据客户需要,灵活搭配礼盒内容,除了月饼,还可以加入高档进口红酒、名贵茶叶以及地方特色零食等产品。基本上,一套豪华定制月饼可以卖到近2000元的价格。(金祖臻 吴燕华)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖