人民网>>广东频道

广州军区选派14人赴澳参训

2015年08月28日08:30    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州军区选派14人赴澳参训

  经中澳美防务部门商定,中、澳、美三国军队于8月27日至9月14日在澳大利亚达尔文举行“科瓦里—2015”三边联训,中、澳陆军将于9月20日至28日在澳大利亚堪培拉和悉尼举行“熊猫袋鼠”双边联合训练。

  两场联训的课题都是陆军野外生存技能训练。其中,“科瓦里—2015”联训主要课目包括野外捕食取火、丛林定位、庇护所搭建等,中澳美三国军队各10名官兵参加。随后,中澳参训官兵继续参加“熊猫袋鼠”联训,这是中澳两国陆军首次举行联合训练,主要课目包括皮划艇操舟、岩洞生存、山地攀岩等。

  两场联训旨在增进相互了解和友谊,深化务实军事合作,提升陆军部队遂行任务的能力和实战化训练水平。由广州军区选派的14人参训分队已于8月26日启程赴澳大利亚参训。(洪奕宜)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖