人民网>>广东频道

广东突发事件风险隐患整改率达95.46%

2015年08月28日08:28    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:突发事件风险隐患整改率达95.46%

  为贯彻落实全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作会议精神,我省上半年按照“重点领域,重点行业,专项突破,专项治理”原则,在全省范围内分阶段、分区域、分系统深入排查和整改17个重点领域、重点行业突发事件风险隐患。7月份,省政府派出7个督查组,对全省21个地级以上市、顺德区,省直有关单位、中直驻粤有关单位上半年风险隐患排查和整改工作情况进行专项督查。

  督查情况表明,各地、各有关单位注重组织领导,科学部署排查、登记、评估、整改、监管各环节措施;注重重点突破,针对公众关切、舆论关注的重点行业和领域的风险隐患进行专项突破、重点排查、全面整改;注重完善机制,着力提高排查和整改工作的规范化、科学化水平;注重社会参与,有力推动风险隐患排查整改工作“既见物又见人”;注重督促检查,坚决杜绝排查和整改工作走过场、搞形式。全省17个重点领域、重点行业排查的突发事件风险隐患整改率达95.46%,公众随机抽查满意度不断提高、达96.21%。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖