人民网>>广东频道

财政部部长楼继伟:前七个月全国税收创五年来同期最低

2015年08月28日08:24    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:前七个月全国税收创五年来同期最低

  据新华社北京8月27日电 财政部部长楼继伟27日表示,当前的预算执行中,中央和地方一般公共预算收入达到全年预算目标难度较大,收支矛盾较为突出。

  受国务院委托,楼继伟在向十二届全国人大常委会第十六次会议作今年以来预算执行情况的报告时作出上述表述。

  楼继伟介绍,今年1至7月,全国一般公共预算收入93849亿元,为预算的60.8%,增长7.5%,考虑11项原政府性基金转列一般公共预算因素后增长5.4%。税收收入78793亿元,为2010年以来同期最低水平。从支出来看,全国财政支出同比增长12.1%,完成预算的52.5%。

  楼继伟强调,下一步将加大力度推进重大项目建设,提前下达2016年重大项目建设投资计划。加大降税清费力度,落实完善企业研发费用加计扣除等普惠性政策,适时将企业转增股本和股权奖励分期缴纳个税试点推广至全国。

  全国人大财经委认为,财政收支平衡压力较大,是预算执行和财政运行中的突出问题。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖