人民网>>广东频道

广东103辆省直拍卖公车亮相 车龄超10年基本无人问津

2015年08月28日08:22    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:103辆省直拍卖公车亮相

  27日,不少市民来到展示现场了解拍卖车辆车况。南方日报记者 吴伟洪 摄

  “车辆起拍价还可以!”27日,在广物汽贸汽车市场内,广东省直机关公车改革取消车辆第一场拍卖会103辆标的汽车正式集中亮相,吸引了不少市民前来看车。从首日情况看,车况较好的汽车受关注度较高,而车龄超过10年的汽车基本无人问津。

  本次展示区分为A、B、C三个区,A区主要展示丰田、本田、凯美瑞等国四车型,B区主要展示雅阁、大众、丰田和CR-V等国三及以下车型,C区主要展示客车和商务车等。为了方便市民查看车况,标的车辆按照《广东省省直机关公车改革取消车辆拍卖(第一场)拍卖车辆清单》编号进行了编排,部分车辆还打开引擎盖,市民可以仔细查看车架号与发动机舱状况。

  “感觉起拍价不算贵,先带家人过来看看。唯一担心的是成交时价格会大幅上升。”陈先生带着女儿,到展示现场仔细查看车况。他看中一辆金杯商务车,2011年12月上牌,行驶里程为7.5万公里。

  从现场情况来看,车况较好的车辆明显受关注度高,其中一辆起拍价为12万元的大众轿车围观者最多。而2001年4月登记的一辆雅阁轿车,行驶里程为39万公里,是本次拍卖中车龄最久、行驶里程最长的车辆,虽然起拍价仅为2000元,但基本无人问津。

  不过,“总体而言,这批车综合状况还不错,和外面二手车市场相比,车辆品质绝对有保证。”广州广物机动车评估有限公司总经理吴振飞表示。

  记者从广州机动车拍卖中心有限公司官网看到,截至27日晚,已有62人报名参拍,关注车系多为轿车和SUV。

  记者在车辆拍卖清单中看到,首场拍卖广东国际拍卖有限公司承拍的车辆有27辆,佣金为4.28%;广州机动车拍卖中心有限公司承拍的车辆有76辆,佣金为2.464%。买受人须在拍卖会结束后第二个工作日中午12时前付清全额价款和佣金。(郭小戈 谢庆裕)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖