人民网>>广东频道

惠州32所学校入围全国足球特色学校

2015年08月27日12:06    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:我市32所学校入围全国足球特色学校

    日前,龙门县少年足球代表队参加“恒大杯”足球赛前进行热身。本报记者李芳娟 通讯员王伟军 摄

日前,龙门县少年足球代表队参加“恒大杯”足球赛前进行热身。本报记者李芳娟 通讯员王伟军 摄

日前,教育部公示了“2015年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)遴选名单”,拟认定8651所中小学校为全国青少年校园足球特色学校,39个县(区)为全国青少年校园足球试点县(区)。我市32所中小学校入围“2015年全国青少年校园足球特色学校”名单。昨日,记者从市教育局获悉,我市已初步出台指导这些学校发展足球运动的方案,接下来再结合参考省里方案,从资金、场地、人才等方面规范和推动校园足球的发展。

在公布的32所学校名单中记者看到,除市华罗庚中学、惠阳经济开发区三和实验学校、惠阳区崇雅中学初中部、惠东县平山第一小学外,其余的全部集中在龙门县中小学。

市教育局体卫艺科负责人利伟文介绍,2010年底,国家要求把开展阳光体育运动作为全面推进素质教育的重要突破口,通过加强学校体育工作来提高全体师生体质健康水平。就在那时,龙门县开始以赛事为契机,以足球运动为手段,在全县中小学校中全面推广足球运动,每周保证两节足球课,开展班际足球赛,校园足球文化浓郁。从2012年开始,龙门组织举办中小学足球联赛,2014年又尝试主客场,从而建立和完善了全县小学、初中、高中足球联赛机制,在青少年学生中普及足球知识和技能,逐步形成全县中小学校的校园足球文化。

“目前,我们针对入选的32所足球特色学校有了初步指导发展方案,等省里的方案出台后再进行细化。”利伟文说。(李芳娟)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖