人民网>>广东频道

惠州惠阳首个消防主题公园开放

2015年08月27日12:00    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠阳首个消防主题公园开放

记者昨日获悉,惠阳区首个消防主题公园正式投入使用,成为消防宣传新阵地,面向广大市民宣传消防安全常识和灭火、逃生技能。

惠阳消防主题公园位于秋长白石综治办广场,周边是人员密集的工业区和生活区,尤其是伯恩光学厂有多达七八万的工人,是消防安全宣传的适宜场所。公园里设置有人物雕塑、健身器材、消防宣传栏等,融消防安全知识性、趣味性、教育性、互动性于一体。

据惠阳消防部门介绍,今后还将利用主题公园定期开展消防主题宣传活动,向广大市民展示消防车辆及灭火救援器材,组织消防志愿者深入消防公园,讲解日常消防常识,宣传消防法律法规,引导市民培养良好的消防安全意识和行为。 (黄尉宏 吕振杰)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖