人民网>>广东频道

惠州惠城国税首推网络发票

2015年08月27日11:59    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠城国税首推网络发票

近日,记者从惠城区国税局获悉,该局正结合“智慧电子税务局”示范点建设推广工作,在全市国税系统中率先推出网络发票管理系统,并在河南岸税务分局进行试点推广。据统计,截至8月24日,该局已有442户试点纳税人开通网络发票系统,纳税人通过网络发票管理系统开具发票1856份,金额超过340万元。

“以往,我们在店里开具发票后,需要将发票拿去税务局验旧核销后才能领发票。而现在使用网络发票管理系统开具发票,可以随时查询信息,系统后台自动处理,我们直接来领票就行。另外,系统自助开具发票后,用手机扫一扫发票上的二维码,还能获取票面信息,一目了然,省去了去税务局办理查询业务的麻烦。”某五金店老板张先生在河南岸税务分局领取发票时说。

据悉,网络发票管理系统是专门针对辖下未达起征点纳税人而提供发票的管理业务系统。该系统不仅可以简并涉税业务环节,提高效率,还能从源头上加强普通发票管理,促使征管工作由“以票控税”向“信息管税”转变。惠城区国税局有关负责人表示,此举是在降低纳税人成本的前提下,为纳税人提供更高标准的发票管理服务。纳税人可以根据自身实际,实时在线开具发票、传输数据,减少了往返税务机关办理发票相关环节。同时,纳税人在查验发票真假时,也将更加方便。

记者了解到,为确保网络发票推广试点工作顺利实施,惠城区国税局通过LED显示屏、纳税服务QQ群等媒介进行了广泛的宣传,组织举办相关培训班,积极开展开票模块操作规程培训,为试点纳税人详细讲解网络发票的开票软件功能和作用,辅导开票人员熟练操作。(刘建平)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖