人民网>>广东频道

惠州惠阳区孵化器今年底入孵企业3~5家

2015年08月27日11:49    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:区孵化器今年底入孵企业3~5家

日前,区委书记、区人大常委会主任刘小军率队到秋长、三和、平潭等镇(街道)调研高新技术企业发展情况。他说,惠阳要推动创新驱动发展战略,由惠阳制造向惠阳创造转变、要素驱动向创新驱动转变,做大做强高新技术产业,推动企业创新发展。

刘小军一行先后到位于秋长街道的隆科电子(惠阳)有限公司、位于三和街道的惠州市湘联金属制品有限公司和位于平潭镇的惠州唐群电子有限公司调研。刘小军说,党委、政府会大力支持企业发展壮大,各级各部门要主动和企业对接,加强互动沟通联系,为企业排忧解困,推动企业发展。

据介绍,惠阳区落实创新驱动发展战略将重点做好五方面工作。一是打造一批高水平的科技创新平台,包括园区科技服务公共平台、专业镇科技服务平台、科技企业孵化器、新型研发机构等。其中惠阳区孵化器将在今年底挂牌运作,将落实入孵企业3~5家。二是建设一支高层次的创新人才队伍,重点引进一批产业领军人才和创新团队。三是培育一批高成长性创新型企业,鼓励有实力的企业带头承办重大产业科技项目,支持伯恩光学、胜宏科技、紫旭科技等一批重点企业发展。四是推动一批传统产业创新发展。在做大做强电子信息产业的基础上,着力在培育发展精细化工和现代物流两大产业上攻坚突破。五是推动一揽子创新扶持政策落地。市里已经出台的“1+6+N”系列文件中,涉及不少鼓励创新发展的扶持政策,惠阳区将抓紧制定相关实施细则文件,加大政策宣传力度,打通政策落实的“最后一公里”,激发全社会创新创业活力。(黄尉宏 黄甲安)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖