人民网>>广东频道

广州公积金贷款利率下调至历史最低水平

2015年08月27日08:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:公积金利率调为3.25%

  随着央行宣布下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,公积金贷款利率也随之跟进。昨日,广州住房公积金管理中心发布了中国人民银行广州分行转发的通知,从昨天起,相应调整住房公积金存贷款利率。其中5年期以上公积金贷款利率由3.50%下调到3.25%,这已经是公积金贷款历史上的最低水平。

  公积金此次降息前,如果按照广州公积金贷款额度最高80万元,贷款20年计算,等额本息法下每月需要还款4639.68元;而降息后,同样的贷款金额和贷款年限,每月月供减少为4537.57元,减少了102.11元。20年还款总额,则减少了24506.8元。

  另外,如果与去年11月本轮降息周期启动前相比,购房者在同样的贷款情况下,公积金贷款月供超过5000元,为5061.2元,此次降息后,购房者累计每月减负可达523.63元,幅度超10%。

  据悉,广州即将推出的公积金贴息贷款政策年内额度达到50亿元。将由试点的商业银行利用银行资金向符合住房公积金贷款及商业银行个人住房贷款条件的借款人发放贴息贷款,借款人按商业住房贷款利率向银行支付利息,贴息贷款与公积金贷款的利息差额再由公积金中心按月支付给借款人。在昨日商业贷款利率和公积金贷款利率都降低了之后,公积金贴息贷款政策执行之后,购房人的补贴也将相应降低,有助于更多购房者获得公积金贴息贷款。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖则表示,此次降准加加息,随着流动性的增加,以及融资成本的降低,无疑将间接利好当下楼市,尤其是对进入8月份略显疲态的房地产市场将起到刺激作用,“金九银十”交易量有望再度攀高。

  公积金业务停办一天半

  广州住房公积金管理中心昨日发布通知,宣布根据市供电部门的停电安排,今日全天和明日上午公积金中心全部业务系统将停止运行,在此期间将暂停办理住房公积金缴存、提取、对账簿补登和网上办事大厅等业务。

  8月28日14:00起,全面恢复办理各项业务。(赖伟行)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖