人民网>>广东频道

广东省直公车拍卖首场下周六举行

2015年08月27日08:23    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:省直公车拍卖首场下周六举行

  省直公车拍卖终于敲定首场拍卖会的时间地点。26日,记者从省公共资源交易中心获悉,《广东省省直机关公车改革取消车辆拍卖公告(第一场)》(下称《公告》)正式发布,透露首场拍卖会9月5日上午在广州市白云国际会议中心举行,27日起103辆待拍公车将在广州集中展示一周。

  首场拍卖的公车标的共103辆。其中90%为轿车,其余为MPV、SUV与商用车。在车龄上,10年之内的汽车有54辆,剩下的则超过10年。

  此次拍卖车辆起拍价为2000元至20万元,共有20辆车的起拍价在1万元以下,有3辆车的起拍价是10万元以上的,剩下更多的车辆起拍价集中在1万到10万元。

  经过车辆鉴定和省财政厅批准车改单位的处置申请后,首场拍卖会由广州机动车拍卖中心有限公司、广东国际拍卖有限公司举办,于9月5日9:45开始拍卖,地点位于广州市白云国际会议中心1号楼1楼清和厅。

  拍卖会举办前,将举行车辆展示让市民直观了解车况。省公共资源交易中心提醒,有意竞买者请在车辆展示期间内办理竞买登记手续,车辆展示时间为8月27日至9月2日(9:00-17:00),展示地点位于广州市白云区机场路888号广物汽贸内。

  此次公车鉴定评估机构之一、广州广物旧机动车评估有限公司人士表示,按照相关的规定,本次拍卖所有车辆都经过了严格的评估,超年限使用的换标车、老旧车与到了折旧年限的汽车,都不会出现在本次拍卖环节中。

  广州机动车拍卖中心有限公司也透露,与首场拍卖采用现场竞拍的方式不同,第二场拍卖将采用网络拍卖方式,更多车辆详情及后续拍卖预告可登录车唯网查看。

  提醒

  缴5万保证金不限竞买数量

  参加公车竞拍的“门槛”如何?《公告》显示,凡符合国家法律、法规规定的法人、自然人均可参加竞买。由于不带号牌拍卖,如所购车辆在广州市本市过户,购买人须持有广州市小客车配置(或更新)指标;外迁车辆需符合迁入地的准入条件。

  省公共资源交易中心提醒,有意竞买者可提前携带有效身份证明前往广州机动车拍卖中心有限公司(白云区机场路888号广物汽贸9号楼)办理竞买登记手续。缴纳2万元竞买保证金办理竞买手续的,只能竞拍1辆;缴纳5万元竞买保证金的,不限定竞买数量。报名办理手续截止时间为9月2日16:00。

  虽然首场拍卖仅有103辆公车,但据省公共资源交易中心透露,目前已有200余辆车完成鉴定评估,随着车改单位陆续向省财政厅提出处置申请,批准后拍卖车辆将被移交拍卖机构并分场次进行拍卖。据悉,各省直参改单位封存的共约3000辆公车,均需在评估鉴定后进行处置。(谢庆裕 郭小戈)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖