人民网>>广东频道>>时政>>时政·地市联播

南沙无剧毒氰化物进出口 将建危险货物大数据库

2015年08月25日10:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:南沙无剧毒氰化物进出口

  开展自贸区危险品专项整治

  自天津8·12爆炸事件之后,氰化物开始受到人们的关注。昨天,南沙出入境检验检疫局联合南沙海事处、广州港务局海港分局开展自贸区危险货物专项整治联合行动,对南沙港的危险货物进行检查,目前南沙辖区内未见有剧毒的氰化物进出口,自贸区将建危险货物信息化大数据库。据悉,在托运的普通货物中夹带危险化学品,或者将危险化学品谎报或者匿报为普通货物托运的,处10万元以上20万元以下的罚款。

  据介绍,至10月31日,南沙将开展每月不少于3次的自贸区危险货物专项联合行动。南沙港进口的危险品主要包括三类易燃物、六类腐蚀物、九类海洋污染物。对于市民关心的南沙是否存在剧毒氰化物的问题,检验检疫工作人员也给了一颗定心丸:“根据目前掌握的情况,包括南沙港、小虎岛在内的南沙辖区内未见有剧毒的氰化物进出口。”(耿旭静)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖