人民网>>广东频道

今年积分入户广州分数线难预测

2015年08月24日09:30    来源:新快报    手机看新闻
原标题:今年积分入户广州分数线难预测

  ■“城市美容师大小手叹广府——越秀区外来环卫工子女暑假系列活动”日前在五仙观举行。 新快报记者 夏世焱/摄

  名额大增申请期已过半,广州来穗局工作人员表示

  2015年积分制入户45天申请期已过半,记者昨日从广州市来穗人员服务管理局(下称广州来穗局)获悉,自8月1日接受网上申请以来截至23日,网上申请系统的注册人数已超过3万人,提交资料并通过预审1500多人。

  广州来穗局表示,积分制入户网上申请系统数据和窗口咨询情况统计显示,目前申请人等待观望咨询多,不少申请人尚处于犹豫状态。截至23日,全市30个窗口共受理咨询8100多人次,答复咨询电话15000多人次。网上申请系统3万余注册人员中,正式提交资料并通过预审的人数只有1500余人,仅5%。

  据窗口工作人员介绍,不少申请人急切地想得知今年缴纳医疗保险多少个月才有希望入围?事实上,因为今年入户名额有较大幅度增加、申请人群体的情况也不确定,很难预测“分数线”。

  广州来穗局提醒申请人,注意时限规定,及时备齐所需证明材料,尽早提交申请。此外,在填写申请资料时,要留下有效的联系方式,便于工作人员联系并反馈信息。同时,积分制入户是广州市委、市政府面向来穗人员的惠民工程,申办过程中不存在收费事项,不符合条件也没有变通机会,一定要按时、依规申请办理。

  焦点问答

  问:外省的职业技能资格证书在国家职业资格证书全国联网查询不到,如何处理?

  答:向证书的原核发机构提出更新全国联网职业资格证书查询系统网上数据的申请。

  问:申请人已购房又未收楼,能不能作为合法住所?

  答:合法住所是指现居住地,请申请人提交与居住证地址一致的合法住所证明。

  问:身份证出生日期与毕业证上的出生日期不一致的,如何处理?

  答:有广东省教育厅学历认证中心出具的认证报告即可。如果没有认证报告的,请申请人到学校出具证明,可在学历验证证明上一起注明。

  问:申请人的子女是外国户籍,可以申请办理随迁吗?

  答:不可以。只有具有中国内地户籍的配偶、子女才能申请随迁入户广州。同样,有申请人刚刚出生的孩子,也需要先在原籍落户,再申请随迁。(罗仕)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖