人民网>>广东频道

广东:百台省直机关公车下月初开拍

2015年08月24日08:24    来源:南方日报    手机看新闻

 备受关注的省直机关车改取消车辆处置工作又有最新进展(此前见南方日报7月8日A05版、8月1日06版报道)。首批待处置公车已完成200多辆的鉴定评估,待车改单位根据省财政厅批复将应拍卖车辆及资料移交拍卖机构后,首场拍卖会即将举行。笔者23日从省公共资源交易中心获悉,第一场拍卖的车辆为100台左右,该中心预计将于8月25日左右发出拍卖公告,9月5日左右举行首场拍卖会,拍卖会前将有数天时间进行集中公开展示,具体信息以拍卖公告为准。

  首批待处置公车涉43家单位

  本月初,按照车辆数量大致相当、兼顾车改单位主管部门数量并适当考虑地理位置因素,第一批43家车改单位的709台待处置车辆被分为三组,由3家中标的车辆鉴定评估机构和3家拍卖机构随机抽取号码进行配对。

  在8月7日省公共资源交易中心组织召开省直机关车改第一批取消车辆处置工作第一次工作会议之后,3家鉴定评估机构陆续分批开展鉴定评估工作并出具鉴定评估报告,以确定哪些待处置公车符合拍卖的条件。

  省公共资源交易中心介绍,目前已有200余台车辆完成鉴定评估,部分车改单位已向省财政厅提出处置申请。

  首场拍卖约七成车龄10年左右

  之后,拍卖车辆将被陆续移交拍卖机构并分场次进行拍卖。“第一场拍卖的车辆为100台左右。”省公共资源交易中心相关负责人透露,拍卖车型包括奥迪、帕萨特、雅阁、丰田吉普、奥德赛、凯美瑞、别克商务车、金杯和柯斯达等,其中约30%车龄在5年左右,约70%车龄在10年左右。

  首场拍卖会由广州机动车拍卖中心有限公司和广东国际拍卖有限公司联合拍卖,拍卖前的车辆展示地点初定为广州市机场路888号汽车市场内。有意参拍者请留意广东省公共资源交易中心门户网站(http://www.gdggzy.org.cn/)获取拍卖公告信息。

  据悉,省直公车拍卖车辆不会“带牌拍卖”,即拍卖成交的车辆不得继续保留和使用原机动车号牌。这就意味着,单位或个人拍得的公车改革取消车辆如果要在广州落户,必须符合广州市交管部门的有关规定,有指标才能落户。(记者/谢庆裕 通讯员/杨华 张艳玲)

(责编:刘圆、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖