人民网>>广东频道

广州轻工工贸集团现“塌方式”腐败 4局级18处级干部涉案

2015年08月20日15:44    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州8月20日电(钟哲 实习生陈颖)本网从今日下午举行的廉洁广州建设定期新闻发布会上了解到,今年5月以来,广州市纪委立案查处了广州轻工工贸集团有限公司系列腐败案,涉及局级领导干部4人、处级干部18人,目前已有9人被移送检察机关处理。

广州市纪委新闻发言人蔡鹏浩在发布会上通报称,轻工集团原党委副书记、副董事长、总经理胡守斌,原党委委员、副总经理刘显明,党委委员、副总经理莫凡,党委委员、副总经理杨浩波涉嫌严重违纪违法。其中,杨浩波因涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。另外,还查处了广州轻工工贸集团有限公司中层干部及下属公司领导班子成员(处级)18人,涉案金额巨大。目前,已有9人移送检察机关处理。

蔡鹏浩表示,该企业原党委对抓党风廉政建设重视程度不够,主体责任和监督责任落实不到位,企业内“四风”问题仍有发生,特别是十八大以来,该集团企业个别党员领导干部仍不收敛、不收手,对有关规定置若罔闻、我行我素,其他人员则上行下效,导致发生集体沦陷的“塌方式”腐败。

相关阅读:

 

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖