人民网>>广东频道

非洲海岸现不明深海生物 身体有无数附肢称"飞行面条怪兽"

2015年08月13日16:26    来源:国际在线    手机看新闻

非洲安哥拉海岸附近日前惊现类似水母的深海生物。(网页截图)

  据英国《每日邮报》8月12日报道,非洲安哥拉海岸附近日前惊现类似水母的深海生物,被戏称为“飞行的面条怪兽”(Flying Spaghetti Monster)。

  该生物是英国石油公司(BP)的石油钻机ROV号在大西洋1219米深海中发现的,其身体上有无数附肢。工作人员对其到底是什么感到非常迷惑,最后为其取名“飞行面条怪兽”。现在,拍摄该生物的视频已经被送到英国南安普顿的国家海洋研究中心,进行更科学的识别。

  研究人员认为,该生物实际上是一种管水母目生物,学名Bathyphysa conifera。国家海洋研究中心已经与近海石油和天然气公司展开合作,收集ROV拍摄到的类似视频。管水母目生物的家族很大,包括珊瑚和水母,它们不属于单体生物,实际上是由成千上万的生物组合而成。(沈姝华)

下一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖