人民网>>广东频道

探秘印度“食人族”:取死人头骨盛水喝

2015年08月10日11:43    来源:环球网    手机看新闻
原标题:摄影师独身探秘印度“食人族” 取死人头骨盛水喝

摄影师独身探秘印度“食人族”

  食人族,一个让人闻而丧胆的名字。但这个族群是否真如传言中的那样,杀人食肉残忍不堪呢?据英国《镜报》3月9日报道,爱尔兰摄影师达拉赫·梅森(Darragh Mason)独身前往印度食人族内部,与他们共同生活,并拍下了一组珍贵照片。

  Aghori是印度教教派之一,生活在北印度的恒河沿岸。由于该教有吃人的仪式,令当地人恐惧,亦被称作“食人族”。但他们并不会杀人,而是只食用已经死去之人的尸体。Aghori教信仰死者的力量。族里成员会在死者火化前,取下其骨头用于宗教仪式,留下头骨盛水喝,并将火化后的骨灰涂抹于身上。  

下一页
(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖