人民网>>广东频道

男子将女子锁喉后拔刀劫持 民警勇夺刀

2015年08月03日09:09    来源:新快报    手机看新闻
原标题:夜市上,民警夺下劫持犯手中的刀

  ■报料人供图

  事发海珠区上涌村,持刀男子和被劫持女子系前夫妻关系

  新快报讯 记者罗汉章 陈海生 通讯员 海公宣 龚宣报道 前天晚上8时许,广州市海珠区上涌村东约大街,一名31岁的男子持刀劫持一名28岁的女子。该男子随后被到场处置的民警制服,女子未受伤。据了解,嫌疑男子与被劫持者为前夫妻关系,因感情纠纷,嫌疑人作出劫持行为。目前,警方正在对该事件作进一步调查。

  男子将女子锁喉后拔刀劫持

  前天晚上8时许,海珠区上涌村东约大街上人声鼎沸,到处是逛夜市的人和叫卖的小贩。来自湖北的何姨是街上一间托儿所前的摊贩,事发前,吃完晚饭的她,刚刚来到摊位前坐下。她看到一个打着赤膊的年轻男子突然锁住了一名年轻女子的脖子,“他俩是分别从街上的两边走过来,我起初以为是小两口在耍花枪呢”。

  何姨说,女子被锁脖后,两人都没有叫喊。何姨看到,女子身边还跟着一个5岁左右的女童,“那个小女孩说了句‘爸爸,我们回家吧’,男子态度突然一百八十度大转弯”,何姨比划着说,“那男子从右侧口袋掏出了一把十多公分的匕首,横在女子脖子前,并将女子拖往托儿所门前”。

  周边摊贩见状,连忙收拾东西离开。何姨告诉记者,当时该男子距离她不到3米,“我劝他把刀放下,别误伤了小孩,但他并未搭理”。事发几分钟后,警方到场处置,该男子一朋友闻讯后也到场劝说但未果。何姨说,8时30分许,该男子称想见该女子的父亲,就在女子的父亲到场与男子攀谈时,多名民警上前夺下匕首并合力将其制服。随后,该男子和女子均被带走协助调查。

  男子因前妻有新欢而动手?

  前天晚上9时许,记者来到事发的东约大街,在事发现场两侧各约20米处,看到有残留在地上的警戒封锁线。事发的托儿所前,周围已经恢复了正常,摊贩们也重新开档。

  目击全程的街坊许姨告诉记者,这两个人都是湖北的,在这附近打工,“我听该女子的父亲说,两人曾是夫妻,但之前已经离异”。而在该男子劫持女子的过程中,许姨听到该男子对女子喊道,“我不伤害你,只要你告诉我他在哪里。”

  警方通报称,初步了解,嫌疑人胡某(31岁,湖北人)与付某为前夫妻关系,因双方发生感情纠纷,胡某遂作出上述行为。 目前,警方正对该事件作进一步调查。

  许姨说,好在这次没伤到女人和小孩,“虽然离了婚,但俗话说一日夫妻百日恩,有什么事情不能好好说呢?”(罗汉章 陈海生)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖