人民网>>广东频道

哈医大5学生中毒身亡案宣判 家属获赔500余万

2015年07月30日15:28    来源:东北网    手机看新闻
原标题:哈医大5学生中毒身亡案宣判 家属获赔500余万

  备受关注的哈医大5学生在京实习身亡租住房案,今天上午在北京朝阳法院一审宣判。北京日昌盛燃气公司等5被告被判赔偿死亡学生父母500余万元。

  2013年2月4日,北京朝阳区一租住房内,在京实习的5名哈医大大四男生因一氧化碳中毒,在睡梦中死亡。另一名同学董某有事出门,得以幸免。

  董某称,事发前他们曾数次发现马桶启动冲水时,会导致燃气热水器点火开关意外启动、热水器燃烧。同学们曾向出租房屋的管理人员反映,但一直没有解决。据警方现场勘验,房内使用的是万和牌燃气热水器。该热水器排气管有破损。

  死者家属认为燃气热水器存在的安全隐患没有及时消除,致使热水器燃烧时产生的一氧化碳通过破损的排气管泄露至屋内,导致学生们中毒死亡,将房屋所有人赵某某,房屋中介爱家营公司、我爱我家公司,燃气公司日昌盛,热水器生产商万和公司等诉至法院。

  今天上午,朝阳法院对此案进行一审判决。法院认定,万和公司、日昌盛公司应连带承担本次事故的主要责任,应连带承担60%的损失,赵某某、爱家营公司等应连带承担40%的损失。

  法院一审判决五被告赔偿何某父母101万余元,其中日昌盛公司、万和公司连带赔偿60万余元,赵某某、我爱我家公司、爱家营公司连带赔偿40万余元。另外4起案件的诉辩意见、查明事实、裁判理由与何某父母起诉一案基本相同。

  当庭,死者家属的委托代理人均未表示是否上诉。

  

(责编:刘圆、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖