人民网>>广东频道

上半年惠州CPI比涨1.5%

2015年07月15日11:11    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:上半年惠州CPI比涨1.5%

昨日,国家统计局惠州调查队发布消息:上半年惠州市区居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.5%,涨幅较上年同期(上涨3.5%)缩小2.0个百分点,进入“1时代”。

惠州调查队有关专业人士分析,食品价格上涨是推动CPI上涨的主因。该专业人士分析,上半年市区CPI同比涨幅低位运行主要是受“负翘尾因素”影响。受需求拉动的影响,上半年私房房租和住房估算租金同比均上涨4.3%。随着食品及日用品价格的不断攀升,服务人员的生活成本不断增加,人工成本也不断上涨,我市多个服务项目价格呈现刚性上涨。第四季度CPI正翘尾因素为年内高峰,预计CPI同比涨幅将会小幅回升,但回升幅度有限。预计下半年,惠州市区居民价格总水平仍将保持低位运行的态势,但涨幅仍将排在全省21个地级市前列。(黄晓娜 朱伟玲 曾翠凌 胡 丛)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖