人民网>>广东频道

河南一犯罪团伙专抱女性大腿  趁其不备盗剪金项链

2015年07月15日10:30    来源:人民网-河南分网    手机看新闻
原标题:河南一犯罪团伙专抱女性大腿 趁其不备盗剪金项链

  剪项链盗窃嫌疑人被抓获

  人民网郑州7月14日电 (记者 程明辉)人群中突然有人摔倒,还顺势抱住你的大腿?女性朋友千万要小心了,这很可能是个圈套,因为旁边有人正盯着你脖子上的金项链! 近日,河南沁阳市公安局经过近一个月缜密侦查,成功破获了备受社会关注的系列抱腿盗剪金项链案。

  5月26日,27日2天时间,焦作市区公交车上及焦作沁阳市某商场、菜市场连续发生3起盗窃案。他们的共同之处都是一男子假装摔倒,随后以抱腿的方式盗剪受害女性的金项链。三起案件接连发生,随后盗窃现场的视频开始在网上传播,立即引起了社会的广泛关注。

  案件发生后,沁阳市公安局高度重视,立即成立专案组对案件开展侦破。在调取案发地周边的视频监控后,专案组民警通过分析研判和走访调查,最终确定安阳市龙安区的朱某、乔某,安阳市内黄县的张某3人有重大作案嫌疑。6月16日,专案组赶赴安阳展开收网行动,一举将三名盗窃嫌疑人抓获归案。

  经讯问,乔某、张某、朱某三名犯罪嫌疑人供认,5月26日、27日,他们伙同另一名嫌疑人何某窜至焦作市区及沁阳市,选择在人多拥挤的地方,专门以女性脖子上的项链为目标,由朱某假装摔倒抱腿,乔某负责遮挡受害人的视线,张某趁机从受害人后边拿剪刀剪掉脖子上的金项链,先后作案四起。

  目前,犯罪嫌疑人乔某、张某、朱某已被依法刑事拘留,另一名犯罪何保某正在抓捕中。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖