人民网>>广东频道

汕头连破多宗毒品案 制毒工厂藏身内衣厂

2015年07月14日08:29    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:汕头连破多宗毒品案

  近期,在“3+2”专项行动中,汕头警方连破多宗毒品要案。

  制毒工厂藏身内衣厂

  2015年1月26日凌晨,汕头公安出动近百警力捣毁一特大制毒团伙,抓获卢某(男,53岁,惠来人)等犯罪嫌疑人4人,缴获冰毒成品、半成品共500多公斤。

  警方调查发现,卢某经常出入潮南区陈店镇一处内衣加工厂。这座五层楼的小厂房与其他工厂毫无二致,白天厂门大开,车间里工人们忙碌地裁剪、缝制、包装,夜里大门紧闭,安宁平静。后来民警发现,小厂房顶层五楼的部分,有一个房间,长时间门窗紧闭,像是个无人出入的杂物间。仔细观察之下会发现,这个小房间的窗户封得严严实实。

  很快,案情的关键点陆续被攻破,民警掌握到,这个密封的房间,正是卢某的制毒窝点。犯罪嫌疑人租用工厂的顶楼,又将小房间密封起来试图掩人耳目。

  快递成毒品运输渠道

  近日,龙湖分局刑侦大队接市局禁毒支队转来江苏警方的一条涉毒线索:一叫陈×钿的男子怀疑在网上购买毒品磷酸可待因口服液(咳嗽水)。6月21日上午10时许,警方对陈×钿位于外砂镇的家进行突击,将其成功抓获。

  证据面前,陈×钿交代,从2015年5月份开始,其通过网上搜寻卖家购买磷酸可待因口服液(咳嗽水),以每瓶40多元的价格购进,然后通过发布QQ信息寻找买家,以每瓶50多元的价格卖出,从中赚取差价。交易的方式是通过快递邮寄,货到付款。

  6月21日,专案组突袭快递站,抓获两名嫌疑人,他们在明知是毒品磷酸可待因口服液(咳嗽水)的情况下,仍帮助陈×钿邮寄,而从潮州前来进行毒品交易的另外3名嫌疑人也于次日落网。(陈捷生 谢晓霓 方展翼)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖