人民网>>广东频道

酷配网筹备“新三板”上市

2015年07月13日11:49    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:酷配网筹备“新三板”上市

  近年来,随着电子商务的影响进一步扩大,企业掀起了加快转型发展电商的热潮。日前,总部位于大朗镇的国内首家汽配用品服务电商平台——酷配网,正在筹备“新三板”上市,快速适应“互联网+”的市场需求。

  酷配网这次联手广发证劵、大信会计师事务所、大成律师事务所,共同签订酷配网筹备登陆“新三板”上市合约,力争明年登陆“新三板”。东莞汽车消费市场非常庞大,拥有不计其数的汽车服务机构,为了迎合市场发展需要,不少汽车服务机构开始发力线上交易、线下服务的O2O模式,酷配网筹备登陆“新三板”上市,向行业发出了积极的信号。

  酷配网总部位于大朗镇华南国际汽配城内,从2009年就开始布局互联网电商平台,经过多年的市场打拼,已认证入驻商户3万多户。酷配网董事长黄伟文表示,近几年国内汽车后市场飞速发展,目前国内正式注册的汽车美容装饰维修厂家超过60万家,但是市场极为分散,整个市场上没有龙头企业,因而整个汽车后市场的发展机会极大。

  黄伟文说,通过线上交易、线下服务的O2O模式,采用线上支付、平台担保的支付方式,既解决了消费者最为关切的可靠性“痛点”,又能给车主提供价廉物美的配件及优质低价的服务。

  酷配网筹备“新三板”上市,是大朗镇企业加快转型升级,加快对接电商发展的缩影。大朗镇积极搭桥扶持电商发展,大力推广“淘工厂”项目。“淘工厂”是阿里巴巴旗下1688事业部新上线的一个平台,旨在帮助工厂实现电商化转型,为电商卖家与优质工厂搭建的一条稳固的桥梁,一站式解决卖家供应链和传统生产企业电商化转型的难题。

  据不完全统计,大朗镇目前从事电子商务的企业及个体户5308家,全镇电商从业者近万人,去年全年电子商务销售总额就达66.44亿元,电子商务呈现了快速、稳健的发展态势。(何建文 黄万全)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖