人民网>>广东频道

前海建国内最大体量办公类模块化建筑

2015年07月13日10:04    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:前海建国内最大体量办公类模块化建筑

  随着入驻企业激增,企业对前海园区的办公条件、营商环境需求日益旺盛,为了缓解这一矛盾,前海管理局将前海创新商务中心项目作为年度重点工程。记者12日获悉,该项目已举行设计采购施工一体化合作签约仪式,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司和中冶天工集团有限公司成为合作方,建成后将成为国内最大体量的办公类模块化建筑。

  作为创新型产业用房,前海创新商务中心项目选址于前海合作区11单元10街坊梦海大道(振海路)与鲤鱼门九街交汇处南侧,青年梦工场、规划停车场与企业公馆附近。项目用地面积约24853平方米,建筑面积约3.3万平方米,由四个建筑组团构成,各个组团之间以风雨连廊连接,组团主体为箱体模块化建筑形式,模块化率达92%以上,建成后将成为国内乃至全世界最大体量的办公类模块化建筑。该局称,该项目为1.5级开发项目,采用设计施工一体化的管理模式(EPC),拟打造低容积率、庭院式、高品质现代化商务办公示范园区。(张玮)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖