人民网>>广东频道

日本一串葡萄拍出百万日圆 一颗就值2000元

2015年07月13日09:56    来源:中国青年网    手机看新闻

  据外媒9日报道,日本石川县特产的高级葡萄“浪漫红宝石”今年首场拍卖会前日举行,结果其中一串700克重的葡萄,以高达100万日圆(约51000元人民币)成交,比去年创下的55万日圆纪录高出近一倍。

  据悉,“浪漫红宝石”由石川县自1995年起,花近10年时间多次配种开发而成,每粒直径达3厘米,是一般巨峰葡萄的两倍,特征是颜色鲜红、极度甘甜。

  该串700克“浪漫红宝石”上共有26粒,平均每粒价值3.85万日圆(约1960元人民币),由金泽日航酒店投得。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖