人民网>>广东频道

男子为开瓶费大打出手被判刑一年 曾犯抢劫罪获刑三年

2015年07月13日09:43    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:为开瓶费大打出手男子被判刑一年

因开瓶费与工作人员发生争执并产生肢体冲突,随后持砍刀打砸其办公室和宾馆大堂。日前,被告人刘某被惠东县人民法院判处有期徒刑一年。

2014年9月27日凌晨,被告人刘某到惠东县黄埠镇某商务宾馆喝酒期间,因开瓶费一事与工作人员即被害人王某发生争执并产生肢体冲突,刘某顺手拿起房内的盆子打砸王某头部(经鉴定,王某属轻微伤),后被酒店员工劝阻。随后,刘某从其摩托车内拿出一把砍刀来到王某位于宾馆一楼的办公室,王某见状立即逃离现场,刘某持砍刀对王某的办公室、宾馆大堂进行打砸(经鉴定,被损坏的财物共价值12847元)。同日15时许,公安机关将刘某抓获归案。

另查,被告人刘某曾因犯抢劫罪被惠东县人民法院于2005年1月13日判处有期徒刑三年,并处罚金1000元,刘某在有期徒刑执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯。

惠东县人民法院认为,被告人刘某违反国家法律,故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。根据被告人到案后如实供述自己的罪行,有坦白、累犯等情节,判处被告人刘某有期徒刑一年。(赖金朗 赖燕珍 马 塨 吴卫 马科意)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖