人民网>>广东频道

贷款先租车?实为诈骗!

2015年07月13日09:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:贷款先租车?实为诈骗!

  深圳宝安警方成功抓获一涉嫌诈骗汽车团伙

  几名男子在网上频频发布无抵押贷款的广告,等贷款的事主上钩后,就让事主先租辆车,然后该团伙便把租来的车辆变卖。近日,深圳宝安警方在“5+3” 专项打击行动中,成功抓获一个涉嫌诈骗汽车的团伙。

  3月28日13时许,深圳宝安塘头派出所接事主温女士报案,自称因资金周转困难,她经朋友介绍联系了一个贷款公司的王先生。贷款公司要求其以个人名义租赁汽车,其便将本人的身份证、驾驶证交给对方并拍照上传到租车网上。其在网上预订了两辆车。温女士与贷款公司的王先生一同前往汽车租赁公司取车。贷款公司的王先生在支付租车费用将车开走后就再也联系不上了。事后车主发现车辆无法定位,且接到外地电话号码称想购买车主的车。

  接报后,深圳宝安塘头派出所携同刑警大队立即展开调查,最终锁定一名有重大嫌疑的戴姓男子。7月9日早上宝安警方在沙井街道一出租屋楼下成功抓获嫌疑人戴某。其后办案民警马不停蹄地赶赴东莞、罗湖、沙井,连续三次出击先后抓获嫌疑人李某云、曾某保和王某。

  该团伙骗取汽车10辆

  经审讯,该团伙对其诈骗行为供认不讳。据嫌疑人交代,从今年2月开始,在李某云的安排下,戴某、曾某保在网上发布无抵押贷款的广告。

  一旦有人联系,他们就忽悠事主只需提供相关资料到租车公司租车并交由该团伙保管,就可以获得贷款。如果事主信以为真,就由戴某负责事主的租车流程,使事主能够顺利租赁车辆,并指定一个交车地点,由事主与车主进行交接车辆。待交接完毕后,该团伙的戴某、曾某保负责将事主租来的车辆开走,之后就不再理会被骗的事主,并将用于联系的手机号码弃用。在车骗到手后,李某云、王某负责寻找买主,以低于市场的价格迅速出手,然后将钱按比例瓜分。

  目前,该团伙初步交代骗取汽车10辆,嫌疑人已被宝安警方依法刑事拘留,深挖扩线工作正在进行中。(童丹)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖