人民网>>广东频道

肇庆将改造万间危房 资金采取部分补助部分住户自筹的形式

2015年07月13日09:34    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:肇庆将改造万间危房

记者昨日从肇庆市有关部门获悉,作为惠民实事的一部分,肇庆今年将改造一万户农村危房。资金方面将采取省、市补助一部分、住户自筹一部分的形式,帮助农村困难群众改造房屋。

这些入选的对象均为当地民政部门记录在册的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户,绝大多数是孤寡老人,靠着微薄的一点救济度日,生活条件恶劣。他们都未领取过其他同类补助资金,住的全部属于“最危险、最困难”的农村危房。肇庆市将在各县(市、区)选取一两个村作为试点,实行危房集中改造。

据悉,四会贞山街道今年共有89户群众的危房进入改造名单。(于敢勇)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖