人民网>>广东频道

台风过后注意清积水防蚊虫 惠州爱卫部门进社区忙除“四害”

2015年07月13日09:33    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:台风过后注意清积水防蚊虫

灭蟑灭蚊知识宣传走进教师新村小区。本报记者黄秀霞 摄

灭蟑灭蚊知识宣传走进教师新村小区。本报记者黄秀霞 摄

“这是蟑螂药。”“台风过后要注意及时清理积水,防止蚊虫滋生。”……

7月10日下午4时,在市区三环南路教师新村小区,惠城区河南岸街道爱卫办工作人员、河南岸除“四害”消杀队队员入户宣传灭蟑灭蚊知识,并派发除“四害”药物和宣传资料。

据悉,台风过后天气湿热,有积水的地方容易滋生蚊虫。为做好台风过后防疫消杀工作,我市各级爱卫部门结合迎接国家卫生城市复审工作,积极组织人员进社区开展除“四害”工作。

叶佩华是河南岸除“四害”消杀队队长,从事消杀工作已有15年。“我们这段时间都忙着进社区宣传灭蟑灭蚊知识,派发除‘四害’药物。”叶佩华一边派发除“四害”药物,一边指导居民如何搞好卫生灭蚊灭蟑。

河南岸街道爱卫办主任黄品泽说,为做好迎接国家卫生城市复审工作,他们建立了 “河南岸卫生工作督查微信群”,辖区各村(居)、小区物业公司的卫生管理人员都在群里。发现问题拍照上传到群里,管理者随即核查并督促解决。“有了这个微信群,工作效率更高了。”黄品泽说。

(黄秀霞)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖