人民网>>广东频道

台湾18所高校30名学子在惠体验客家文化

2015年07月13日09:32    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:体验客家文化 牵手青春梦想

感受博罗旭日古村风情,领略惠州西湖绮丽风光,参观仲恺区高新企业,考察台商企业……7月7~9日,第12届全国台联台胞青年千人夏令营广东分营“体验客家文化,牵手青春梦想”夏令营活动在惠州火热举行。来自台湾18所高校的30名青年学子在老师的带领下深度游惠州,3天夏令营生活结束,他们直呼“收获满满,难忘美丽的惠州”。

据了解,台胞青年千人夏令营活动由全国台联牵头举办,已成为两岸青年学子加强交流、相互了解、增进互信、增进友谊的品牌活动。台湾高雄中山大学教授林德昌告诉记者,营员招募对象大多为未到过大陆的学子,他还专门建立了招募资料库,帮助台湾优秀青年学子到大陆走走看看。“青年是祖国的未来和民族的未来,两岸青年多交流,水乳交融结合在一起,共同为两岸和平发展作贡献,这是我最大的心愿。”

采访中,台湾来的营员对朝夕相处、同为营员的大陆志愿者评价特别好,3天下来,两地营员成为无话不谈的好朋友。来自台北的简孝告诉记者,看见台资企业在惠州发展得这么快、这么好,他有意向在惠州找工作。

通过参观古村落,有助于推进两岸文化交流;参观惠州台资企业,了解了台商在大陆的经商状况及未来发展趋势……在与惠州学院学生代表座谈时,台湾青年学子直呼“收获满满”。

台湾崑山科技大学材料工程系陈龙泉教授说,台湾营员们通过此次夏令营活动,对大陆有了深层次了解,收获颇丰。

(杨剑辉 古水安 金云广)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖