人民网>>广东频道

莞惠城轨惠州段完成总投资超八成 沥林陈江惠环3站完成装修

2015年07月13日09:30    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:沥林陈江惠环 3车站完成装修

莞惠城轨沥林车站站台。 本报记者钟畅新 摄

莞惠城轨沥林车站站台。 本报记者钟畅新 摄

记者日前从市发展和改革局以及广东珠三角城际轨道交通有限公司获悉,莞惠城轨惠州段累计完成总投资超八成,沥林、陈江、惠环等3个车站装修、安装工程已基本完成,东莞常平至惠州客运北站段今年底通车目标不变。

目前正进行信号系统试验

近日,市发展和改革局在网络问政中回复网友称,目前莞惠城轨惠州段累计完成总投资的81%,项目试验段(常平东至惠环)站前工程、“四电”工程已全部完工,沥林、陈江、惠环等3个车站装修、安装工程已基本完成;非试验段(惠环至客运北)站前工程已进入收尾阶段,动车运用所主体工程已基本完工,房屋工程已进入装饰装修阶段,计划本月30日完成。根据中铁总公司、省政府的计划,东莞常平至惠州客运北段将于年底开通运营。

广东珠三角城际轨道交通有限公司在官方网站中介绍,莞惠城轨试验段(常平东至惠环)在历经全线贯通、“四电”工程全部安装完毕后,于今年5月28日一次性顺利通过国内众多专家参加评审的静态验收。经过短期对遗留问题及缺陷的整治后,于6月11日进入现场试验阶段。6月26日,动车组上线条件确认试验进入收尾阶段,随后转入列控系统试验阶段。其中动车组上线条件确认试验阶段中的正线提速试验已于6月19日完成,目前正在进行信号系统试验。

常平东至惠环段检测数据乐观

据介绍,按照现场试验总体计划和试验项目安排,各专业检测车和全路“黄色医生”综合检测车以及动车组,分别已完成对线路各种速度等级、接触网动静态技术参数、通信系统参数等的检测。根据综合检测列车测试结果,莞惠城轨常平东至惠环段的动力学、接触网指标正常无超限,信号设备状态正常,通信测试指标符合相关标准要求,上下行线提速试验最高运行220公里/小时。从每日试验数据看,常平东至惠环段各项现场数据的标准性和整体工程质量比较乐观。

东莞至惠州城际轨道交通项目在珠三角东岸城轨交通网络中的地位至关重要。莞惠城轨西端还将向广州方向延伸,与珠三角城际轨道交通网内环相通,东端则将向河源方向延伸。(戴建)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖