人民网>>广东频道

足坛奇葩规定何其多:禁球员蓄须 上座率低要罚款

2015年07月13日09:18    来源:中国新闻网    手机看新闻

  日前,亚足联开出罚单,恒大外援高拉特被禁入球队更衣室一场。为了让高拉特在比赛中能换球衣和听主帅战术,球迷和媒体纷纷支招,建议他在球场内换球衣,更衣室门外偷听战术,能有如此脑洞大开的设想,足见亚足联处罚有多奇葩。不过,禁入更衣室这个规定,在足坛还算不上最奇葩,有些规定实在让人忍俊不禁。

  帕萨雷拉禁止雷东多留长发

  后马拉多纳时代,帕萨雷拉为了建立一支属于自己的球队,采取了铁腕治军政策,其中最著名的一条便是不准留长发。1998年世界杯前,他坚持让所有国脚剪去长发,否则不得入选国家队。战神巴蒂为了世界杯,只得忍痛剪去了自己心爱的长发。但性格倔强的雷东多坚决不妥协,他说:“我觉得那和足球毫无关系,我拒绝了”。结果,这位阿根廷足球史上最优雅也最实用的后腰被国家队拒之门外。后来,雷东多剪去了一头长发,但那时帕萨雷拉已下课,长发早已不是他进入国家队的障碍。

下一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖