人民网>>广东频道

国安挥泪“斩”费祖决心已下 更倾向于将其租借

2015年07月13日08:59    来源:北京青年报    手机看新闻

国安挥泪“斩”费祖决心已下更倾向于将其租借

  德扬梅开二度摄影/本报记者 崔峻

  昨晚对阵杭州绿城的比赛,河大成先拔头筹,德扬梅开二度,但最受关注的还是替补上场的埃尔顿·费祖拉乌,他在上场仅仅40秒后,就帮助国安射进一球,锁定了4比0的大胜,也打破了自己长达91天的球荒。进球之后埃尔顿双手先是指着球衣,进而指向工体草皮的一幕感动了所有北京球迷。而赛后在与北京青年报记者私下聊天的时候,瑞典人也表达了想要留在球队的愿望。但是国安挥泪“斩”费祖的决心已下,更换外援不可逆转。

  埃尔顿:我真的不想走

  昨天比赛结束之后,埃尔顿耐心地满足了球迷签名和合影的要求。他对北青报记者说:“我还没有未来的计划,俱乐部和经纪人也都没有跟我提起过什么,我和球队还有一年半的合同,我会选择继续与球队履行合同。”埃尔顿说这些话的时候脸上没有什么表情,给人感觉他对自己的未来一片茫然。昨天他的进球相当漂亮,难度甚至比他客场对阵浦和红宝石时候错失的单刀更大,埃尔顿对此也只能苦笑:“有些时候就是这样的,你想做的动作做不出来,希望不大的时候你却进球了。”埃尔顿明确表示自己不想走:“这里的一切都很好,我和所有的队友都没有问题,在这里生活的一年时间也很完美,我热爱国安,非常想留下来。”

  “多给我点时间,或许会不一样”

  相比上赛季后半段那个神勇的埃尔顿,本赛季他显得沉寂了不少。“上赛季我来的时候,帕布罗(巴塔拉)因为受伤不能上场,所以我和德扬经常一起首发上场。”埃尔顿说,“但是这个赛季我很少首发上场,每场比赛让我打5分钟10分钟,这样很难取得进球。如果给我更多一点上场时间,或许结果会不一样。”

  埃尔顿的话并非没有道理,也正是因为这个原因,埃尔顿的去留引起了俱乐部很大的纠结,同意他走和不同意他走的意见几乎形成了均势。而曼萨诺在多个场合始终维护瑞典人,昨天赛后也直言,“我对所有人的表现都很满意,包括埃尔顿。”比起去年格隆和乌塔卡的离开,埃尔顿走不走,让人更难决断。

  国安忍痛作出决定

  但是对于国安来说,这个时候需要忍痛作出决定。据北青报记者了解,国安已经下定决心更换外援,埃尔顿的进球并不能逆转这个决定。中超各队在间歇期的陆续补强,迫使国安必须也有所作为。埃尔顿在上半赛季的不稳定表现,让国安很难对他投百分之百的信任票,而本赛季的目标定在冲击联赛冠军的国安,亟需解决的正是进球难的问题。正是出于这样的考虑,国安将进攻端威胁相对较小的埃尔顿换掉,一点也不奇怪。

  很可能被租借出去

  与国安还有一年半合同的埃尔顿的未来确实难以确定,按照今年中超的新规定,如果暂时没找到新东家,二次转会的时候埃尔顿可以注册为预备队专用球员,在预备队一直待到赛季结束,这也让国安并不急于为他寻找下家。即使中超转会窗关闭,埃尔顿依然可以转去其他联赛。而国安更倾向于将他租借,并在明年的时候视其状态决定是否回收。目前最有可能的解决方案,是将埃尔顿租借到日本J联赛。值得注意的是,二次转会窗关闭之前,国安还有一场15日客场与上海申花的比赛,埃尔顿甚至有上场的可能。而如果帮助国安在客场击败申花,埃尔顿的离开恐怕会更加让人不舍。(张巍)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖