人民网>>广东频道

德扬2球国安主场4:0横扫绿城 继续领跑积分榜

2015年07月13日08:43    来源:新京报    手机看新闻

  德扬(右)与队友庆祝。昨晚,他个人打进两球,助国安主场大胜杭州绿城。 新京报记者 吴江 摄

  4比0!昨晚的中超联赛第18轮,北京国安主场大胜杭州绿城。这场胜利也多少冲淡了他们上周在足协杯失利的阴霾。更重要的是,拿到3分的国安继续领跑积分榜,此外国安主场不败的脚步也在继续。

  第9分钟 河大成

  第51分钟 德扬

  第74分钟 德扬

  第77分钟 费祖拉乌

  【现场】 国安四度攻破绿城大门

  在上周的足协杯“京城德比”中,北京国安0比2不敌北京北控,惨遭淘汰。那场失利,也让球队上下遭到很大质疑。而杭州绿城的情况也好不到哪去,为了打好联赛,他们几乎主动放弃足协杯,主力球员大多休战,将胜利拱手让出。

  在中超交锋史上,国安和绿城两支球队势均力敌。本赛季首回合交锋,双方在杭州战成1比1平,那场比赛还终结了国安863分钟不失球的纪录。

  昨晚,极度渴望胜利的国安一上来就强攻猛打,占据主动。比赛仅仅进行到第9分钟,国安的进攻就收到成效。巴塔拉角球送到前点,赛前被主教练安排抢点的河大成冲顶破门。在半场结束时,国安共轰出8次射门,而杭州绿城只有1次。

  下半场开始后,国安很快再下一城。第50分钟,周挺右路起球传到禁区,德扬直接甩头攻门将球顶进。工体北看台的球迷跳起了波兹南舞。两球在握的国安随后乘胜追击,而绿城只能靠拉蒙在锋线苦苦支撑。

  国安的进球表演还没有结束。随后,德扬又打入一粒进球。而替补他登场的费祖拉乌上场不到一分钟,便奔袭半场打入了国安本场第四粒进球。比赛也彻底失去了悬念。最终,国安将一场大胜送给了主场球迷。

  【帅论】 曼萨诺坦言走出了阴影

  国安主帅曼萨诺对于昨晚的大胜非常满意。

  “我们摆脱了上场失利的阴影,整体来说,队员们打得不错,无论在进攻还是防守方面。所有的队员都全力以赴了,因为我们想给球迷们一场胜利。”曼萨诺说。

  在足协杯0比2输给北控之后,曼萨诺和他的弟子们遭受了不少质疑。在短短的几天里曼萨诺是怎么重建球队信心的呢?曼帅认为,以年为单位来看,国安已经打了很长时间比赛,从对阵曼谷玻璃到现在,已经有29场,其中有一场发挥不好也是正常的。“但我和球迷的心情一样,上周三那场比赛失利后非常痛心,我今天也对出场队员提出两个要求,一是希望他们拿到在周三没有拿到的胜利,二是继续保持我们在联赛榜首的位置,队员们很好地完成了任务。”曼萨诺说。

  曼萨诺坦言,现在联赛的竞争非常激烈,后面的对手也在追赶,所以这场胜利对奠定国安的榜首位置非常重要。但他也提醒队员,现在最重要是投入到下场比赛。

  【追星】 费祖示爱希望能够留下

  昨晚,德扬打入了个人本赛季第8粒进球,追平队内第一射手巴塔拉。但昨晚最受关注的却是替补登场,并上演长途奔袭好戏的费祖拉乌。

  去年,费祖拉乌在二次转会时以租借方式加盟国安。刚到中超的他展现了极强的能力,出场12次打入7粒进球,其优异的表现也赢得了国安的续约合同。

  不过,费祖拉乌在本赛季状态一落千丈。亚冠顶替马季奇出战的他先是在对布里斯班狮吼的比赛中踩踏染红,而后又在与浦和红钻的比赛中连续错失单刀。之后费祖拉乌成了国安板凳席的常客。由于表现与球迷对他的预期相距较远,也让他成为了国安在二次转会窗口走人的第一选择。

  在昨晚进球之后,费祖拉乌做出了双手指地的动作。赛后,他解释了这个动作的意思,“显而易见吧。社交媒体有很多传闻,当然一些球迷也在表达希望我留下来的意愿,我很热爱国安,跟国安也有合同在身,表达的就是这个意思吧。”费祖拉乌说。

  费祖拉乌坦言,最近打替补比较多,进球机会肯定也少。“尤其是打5分钟、10分钟很难去进球。这个球进了后,可以逐步为自己建立信心。”费祖拉乌说。尽管曼萨诺对于弟子的表现很满意,费祖拉乌本人也表达了留在国安的愿望,但是目前来看费祖拉乌仍然可能随时走人。(房亮)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖