人民网>>广东频道

何炅谈爱情:不幸的爱就是错的感情

2015年07月13日08:42    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:何炅谈爱情:不幸的爱就是错的感情

  7月9日,郭敬明执导的《小时代4》上映,排片量高达46%,勇夺暑期档国产片排片量历史之最。而主持人跨界当导演的何炅也不弱,处女作《栀子花开》接棒上映,宣传声势咄咄逼人。这两部影片定位相似、阵容颜值势均力敌,按道理说是“强敌对打”,但接受广州日报及广娱大本营(微信公众号:gzrbgydby)邮件专访的何炅爆料说:“小四早就发微信鼓励我啦!”他一连串的坦白,也让人印象深刻:“我也是小鲜肉”、“我就是专业导演”、“找到李易峰我就是挖到宝了。”

  谈颜值:

  拜托,我也是小鲜肉

  广州日报:你是个著名主持人,但当电影导演,行么?

  何炅:坦白说,我还是挺自信的,我本来就是个很专业的导演……也曾经担心过自己个性不足,电影最后变成摄影师、灯光师为主导的作品。但事实上,我和我的团队磨合得不错。这次,我真的是站在巨人肩膀上了,我的团队给我大的力量。

  广州日报:你的演员颜值都很高,你担心过自己吗?

  何炅:坦白说,他们长得真的都很漂亮。不过,我很清楚,我不是在拍照片、广告或者MV。我是一个心里有话要讲的导演。我很高兴,李易峰特别能理解我。一个受伤疼痛难忍的表情,他做了两个设计,一个很帅一个很丑,脸都变形了。可是,他二话没说就说:“导演觉得哪个好就剪哪个进去。”你看,这就是比颜值更重要的东西。

  广州日报:剧组里都是小鲜肉当道,何老师和他们沟通100%无障碍?

  何炅:拜托,我自己也是小鲜肉好吧,所以我们沟通得很好。其实,我是一个能够理解他们想法的导演,如果有问题,我们会好好沟通,就算有障碍也会变成零障碍,代沟不见了。

  广州日报:年轻的演员就没有“任性”的时候?你说说看,剧组里谁最任性?

  何炅:坦白说,他们都不好惹。个个都非常聪明、有想法。我发微博说过,有想法的演员真好。当然,我认为最难搞的就是李易峰,他会一句一句地抠台词、什么事情都要刨根问底。我非常喜欢他——都已经这么红了,换了别人可能都有点浮躁了,只求拍帅了就行。能够遇到他这样的演员,我就是挖到宝了。

  广州日报:听说你在工作中从来没有发过脾气?

  何炅:坦白说,那是因为我没有底气去发什么脾气。一个新导演,他们不欺负我就行了。还好,大家都对我很好,没有人给我制造麻烦,所有人都是斗志昂扬,全力以赴。既然我已经得到最好的了,我又怎么会发脾气呢。如果有发脾气的时候,多半是因为在自己和自己较劲。

  谈对手:

  郭敬明早就给我微信了

  广州日报:戏拍完了,意味着最考验导演的时刻都过去了?

  何炅:过去了。票房的事情我担心不来。拍摄期间,每天都有100个问题涌过来找我。我拍戏之前,郭敬明发微信给我,他说:“我告诉你,由你开始导戏那天开始,你的颜值就每天减一分。坦白说,我原来不太懂这句话的意思。后来我发现,你根本没有时间去打理自己的外表或者所谓思考个人问题,每天睁开眼睛就是片场的100个问题来了。

  广州日报:这两年跨界导演很多,包括作家、演员都跨界当导演了。你现在来做主持人变导演,压力大吗?

  何炅:压力非常大。郭敬明导演、赵薇导演、韩寒导演人人都那么成功。我认定他们是有这方面的天赋,像赵薇,她本来就是学导演。郭敬明的剧本就是他自己的作品,韩寒也是。请问让我当导演,就因为我是主持人吗?大家是看中我粉丝多,还是说因为我认识的演员多吗?我觉得这都不成其为导演的一个先决条件。

  广州日报:和其他青春片导演相比,你的优势在哪里?

  何炅:我一直距离这个圈子很近,这是我一个很大的优势。身边优秀的导演朋友、演员朋友一大堆,我自己也拍了不少戏。还有,黄磊挺身而出成了我的电影监制。这都是我的优势,所谓站在巨人肩膀上,我个子不高,但是我已经是一个非常高大的人。

  广州日报:是什么让你最后克服了巨大的心理压力?

  何炅:坦白说,完全没想到我这次还学会了一种特别的演技,演一个很镇定、很果断、很有判断力的导演!当100个甚至200个问题涌过来的时候,我都一一解决了,变得非常强大。

  谈爱情:

  不幸的爱就是错的感情

  广州日报:别人拍青春片都是拍初恋,你也是吗?

  何炅:不完全是我的故事,但肯定是我的态度:只要你相信并且不放弃,你要完成梦想,永远都来得及,你永远年轻。

  广州日报:电影里的细节有你本人初恋的真相吗?你初恋在什么时候?

  何炅:我的初恋啊,在读书的时候呀,跟大家的差不多。也是发生在校园里,一切都很美好。当初,我们会因为一封信、一个电话、一次出行,比如说我们约好到一个地方,在路上骑着车、听着歌,感觉就变得不一样起来。你都会觉得那个时候全世界都是你的。我还记得那个时候在听王菲的歌。后来很多年之后我再听到王菲,还是会觉得那是恋爱的感觉。我希望《栀子花开》也会给大家这种感觉。

  广州日报:现在你对爱情的看法改变了吗?

  何炅:没有太大的改变。我本人不相信爱情可以改变一切,但是我觉得爱情可以让一个人变得更好,因为爱而幸福、更强大。但如果一份爱让你长时间不能自拔、变得不幸,对不起,那不是爱,那个可能就是一段错的感情。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖