人民网>>广东频道

六旬大爷爬树锻炼身体 不慎从树上摔下身亡

2015年07月13日08:40    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:六旬大爷爬树锻炼身体 不慎从树上摔下身亡

  7月9日,乐山市区一位六旬大爷爬树锻炼身体,不慎从树上摔下,经抢救无效身亡。专家提醒,老年朋友在做爬高、倒立、倒行等锻炼时需特别谨慎,提倡多选择有氧的锻炼方式。

  7月9日晚6时45分,乐山市民老张像往常一样,吃过晚饭就来到乐山二中对面的小广场锻炼身体,没过几分钟,他看到年过六旬的冯大爷也来了,两人有说有笑。大约过了十多分钟,在一番健身器材锻炼后,冯大爷抱着一根树往上攀爬。对此,老张已经司空见惯,冯大爷并不是第一次这样爬树。见冯大爷爬得有点快,老张还提醒对方,你慢点哦。可话音刚落,他就听到“咚”的一声,冯大爷从树上摔了下来,头部和耳朵都流血了。有热心市民随即拨打了120和110。几分钟后,救护车赶到现场,将冯大爷送到医院抢救。遗憾的是,次日凌晨3时左右,冯大爷经抢救无效去世。

  乐山嘉定医院院长鲍力建议,从运动医学角度来看,老年人不应选择过于剧烈的锻炼方式,应多选择有氧的锻炼方式,如平地慢步走、游泳、做操等,既能消耗大量的能量,也能使全身的肌肉骨骼受到锻炼,同时要掌握循序渐进原则,量力而行。(顾爱刚)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖