人民网>>广东频道

姚贝娜遗物拍卖所得251万全捐新疆小学

2015年07月13日08:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:姚贝娜遗物拍卖所得251万全捐新疆小学

  姚贝娜私人物品慈善拍卖“天使在人间——让爱延续”善款捐赠仪式昨天在京举行,拍卖所得善款251万余元全部捐赠给新疆维吾尔自治区塔什库尔干县小学。   

  青年歌手姚贝娜今年1月16日因病医治无效在深圳去世。在她去世后,经姚贝娜父亲姚峰提议,由《北京晚报》、《武汉晚报》、《深圳晚报》、《乌鲁木齐晚报》和艺典中国等单位于4月主办了姚贝娜私人物品慈善拍卖会,六百余件姚贝娜生前私人物品全部拍出。在昨天的捐赠仪式上,姚贝娜父亲姚峰将拍卖所得善款共2511027.16元全部捐赠给新疆塔什库尔干县小学。  

  姚峰在捐赠仪式上表示,这次拍卖会让他看到了许多感动的事情,几十万姚贝娜粉丝和热心人士参与其中,一起奉献爱心,让他十分感激,感到姚贝娜虽然离开了人世,但她的大爱依然在延续着。谈到为什么会将姚贝娜生前使用过的物品全部拍卖,姚峰动情地说道:“贝娜是我们的独生女,这些她生前使用的物品,我们是没法长久保存的,既然有这么多人喜欢她,就应该让大家一起保管。”

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖