人民网>>广东频道

阳江推进“六大人才工程” 破解欠发达地区人才难题

2015年07月13日08:32    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:破解欠发达地区人才难题

  笔者12日从阳江市委组织部获悉,围绕本地主导产业、优势产业、特色产业,去年以来该市通过实施阳江市海洋产业人才培养工程、“蓝色旅游”紧缺人才培养工程、农村实用人才 “十百千”培养工程、海洋食品人才培养工程、农业龙头企业管理人才培养工程、五金刀剪产业转型升级人才培养工程等“六大人才培养工程”,探索经济欠发达地区人才资源匮乏而又难以吸引高层次人才的难题,取得初步成效。

  粤西地区首位心血管外科博士后、主任医师冯滨近日落户阳江市人民医院心胸外科;引进广东唯一海洋水产领域院士、中山大学林浩然院士到阳江市组建“院士专家工作站”;全职引进海南省高层次人才、美国加利福尼亚大学袁礼江博士到阳江市重点开展生物技术获取氮源生产生物饲料的新途径方面的研究……人才总量不足、高层次人才缺乏,特别是重点产业、重点领域人才紧缺,是包括阳江在内众多经济欠发达地区发展的“短板”。阳江市坚持“高端引领”的发展理念,更加注重提升人才层次、提高人才质量,引进和集聚了一批高层次和紧缺人才。

  在着力引进高层次人才的同时,阳江市坚持引育并举,加强本土人才培养。(毕式明)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖