人民网>>广东频道

广东省级企业投入研发可享财政补助

2015年07月12日08:56    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:省级企业投入研发可享财政补助

  近日,广东省科技厅发布《广东省省级企业研究开发财政补助资金管理办法(试行)》,将对广东省内(除深圳)已建立研发准备金制度的企业,根据经核实的企业研发投入情况对企业实行补助。

  据悉,省级企业研究开发补助资金(以下简称补助资金)是指由省级财政预算安排专项用于推进全省企业技术研究开发的后补助资金。由科技、财政、经信、税务、统计等组成联席会议,通过建立多部门协调管理和省市联动扶持的运作机制,以及多方合作参与的项目遴选及资金分配机制,对企业进行资金扶持。

  根据规定,补助资金的扶持对象需要满足相应条件。首先,必须是在广东省内(不含深圳)注册,具有独立法人资格的企业。此外,企业应已建立研究开发准备金制度,并已先行投入自筹资金开展研究开发活动。企业开展的研究开发活动应围绕重点高新技术领域,并在广东省内实施,有明确的产业化前景。

  补助资金支持项目采用事后奖补的支持方式。2015年-2017年,省财政通过专项转移支付,按上一年度市县企业研究开发投入实际情况分配给地方政府,由企业所在地科技主管部门与财政部门、其他有关部门,采取事后奖补的方式按规定统一拨付。具体补助办法将由省科技厅和省财政厅另行制定。(王田歌)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖