人民网>>广东频道

广州友谊连续十天促销打折仍无往日热度 街坊已现打折疲劳?

2015年07月12日08:34    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:街坊已现 打折疲劳?

  今早,“友谊夏季感恩大酬宾”活动已无往日“人头涌涌”景象

  羊城晚报记者 郑迅 摄

  2012年6月29日,“友谊VIP夏季尊享日”顾客盈门 (资料图片)

  商场里没有了人挤人,停车场不再大排长龙,广州高端百货友谊昨日开始的连续十天促销打折似乎失去了往日的热度。然而,不少消费者表示赞许,环境更好才适合友谊的目标客户群。友谊方面也表现得相当淡定:“今年友谊环市东店已经开始收紧打折促销的频率,只有两个换季大促,时间拉长,让整个购物环境更舒适。”

  今天上午,广州友谊环市东路总店像往常一样开门迎客,来的人不多,一点儿看不出友谊在做一场全场最低3.8折的大促销。“我还以为会像往年促销一样人挤人呢,没想到只比平时人多一些。”经常来逛友谊的陈小姐有点惊讶。

  这次促销,广州友谊确实下了工夫,在环市东店首次打造一连10天(从7月10日至7月19日)VIP夏季感恩周,大部分服装3.8折,超市商品8折,电器7.5-9折,化妆品逢500送60,会员3倍积分。

  为何这么大的促销力度,人气却并没有往年友谊做全场五折时旺呢?除了时间拉长带来的效应,不得不说消费者已经出现打折疲劳。今年入夏以来,广百、天河城百货等大型百货纷纷推出全场3.8折、全场5折的优惠促销,即使商家没有整体促销,不少品牌也开始了换季促销,一般都有5折。

  记者在调查中发现,很多接受采访的消费者表示:“现在线上和线下的服装等产品选择很多,优惠频频,不一定非要等友谊打折才买。”也有消费者坦言:“股市投资损失巨大,没有闲钱买了。”

  友谊此番大幅延长促销时间,希望创造更宽松购物环境的同时,更盼通过第三方整合资源吸引顾客。如微信“摇一摇”获免费礼券、跟广之旅合作的广州友谊东南亚风情节、UBER优步7折礼券、每晚音乐派对。

  广州友谊相关负责人表示,商业环境巨变,商家的促销应该有所改变,更好地维护好目标客户群,不同的定位应该有不同的特点。

  “单纯靠打折肯定不行。”广州的众多商家纷纷表达了这个共识,如何为消费者提供性价比高的产品、更丰富和独特的商品组合、更优质的服务成为广州商业必须面对的考题。(孙晶)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖