人民网>>广东频道

惠州市区10条连接路年内开工建设

2015年07月10日17:15    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:市区10条连接路年内开工建设

市区江北24号小区新沥西路施工现场。 本报记者杨 熠 摄

市区江北24号小区新沥西路施工现场。 本报记者杨 熠 摄

记者昨日从市公用事业局获悉,我市2015年民生实事(市政道路)10条市区连接路建设工程正紧锣密鼓地进行中,9条连接路完成招标,其中4条连接路已动工建设,5条连接路准备进场施工,剩余1条正重新招标。市公用事业局相关负责人表示,10条连接路计划年内开工建设。

昨日下午,记者走访了市区连接路中的江北24号小区新沥西路。施工现场,炮机轰鸣作响,在路面打圆洞,工人们忙碌作业。据现场项目部工作人员介绍,该工程7月8日进行施工围挡,于昨日正式动工,该道路连接惠州大道和新沥路,改造后长约562米,宽24米,规划双向4车道,此外还将对该路段排水、路灯等设施进行改造。

“现在连接路修到了家门口,直通惠州大道,去哪都方便了。”家住江北24号小区的刘女士对市政府的连接路项目竖起了大拇指。在附近居住和上班的市民纷纷表示,江北24号小区新沥西路道路工程建设完工后,将为他们的生活出行提供极大便利。

该负责人表示,为加快推进连接路建设工程,下一步将加强与相关部门的协调与对接,落实施工用地和保证征拆资金的及时到位,督促建设单位加大人力、物力、资金的投入,按年度目标要求完成建设任务。

10条连接路建设工程介绍

1.江北南区5号小区连接路:位于水北小学对面,西接菊花一路,东接菊花二路。新建道路长约168米,宽18米,规划双向2车道。

2.江北24号小区新沥西路:位于江北24号小区内。该道路连接惠州大道和新沥路,改造后道路长约562米,宽24米,规划双向4车道。

3.三新市场与市中级人民法院间道路:道路改造后将连接惠州大道和文明二路,经过三新市场和三新村,全长约886米,宽24米,规划双向4车道。

4.江北南区20号小区连接路:位于景富花园小区门前,与三新北路东段相接,呈“T”字形。道路长约550米,宽分别为18米和15米,规划双向2车道。

5.江北南区32号小区连接路:位于市住房公积金管理中心对面,拉通后将连接文明二路。道路长约201米,宽12米,规划双向2车道。

6.江北南区22号小区连接路:位于市第一人民医院与润宇豪庭小区中间,改造后道路长约242米,宽24米,规划双向4车道。

7.南山公园西侧道路:位于名流印象小区东侧,连接三环南路。道路长约618米,宽36米,规划双向6车道。

8.惠港中学西侧道路:位于演达四路北侧,建成后与演达二路相交。新建道路长约470米,宽24米,规划双向4车道。

9.河南岸21号小区连接路:位于演达四路南侧,与演达四路相交。道路总长约687米,宽18米,规划双向2车道。

10.银岭路六横街东延段:位于群芳路附近,新建道路长约373米,宽18米,规划双向2车道。 (杨 熠)

市领导检查民生实事连接路建设

昨日上午,副市长邓庆忠带队检查我市2015年民生实事连接路建设情况,要求各有关部门切实增强责任感和紧迫感,全力以赴,攻坚克难,紧扣时间节点,推进项目建设。

邓庆忠一行前往江北南区5号小区连接路、江北24号小区新沥西路、三新市场与市中级人民法院间道路等项目施工现场,详细了解项目建设进度,现场办公,协调推进有关工作。他提出,有关责任单位要强化沟通协调,细化分工,尽快完成连接路征地拆迁工作,确保工程按时进入无障碍施工阶段;坚决落实责任主体,依法依规处置江北南区20号小区连接路等周边违建、抢建行为;积极推进道路绿化景观改造和提升,完善城市生态环境;进一步加大人力、机械设备投入,抢时间、重效率,确保民生实事项目按计划完成。

(杨 熠 贺浩宇)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖