人民网>>广东频道

惠州鼓励银行进文化创意产业园区提供融资服务

2015年07月10日17:12    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:鼓励银行进园区提供融资服务

  本报讯 (记者龚 妍)文化创意企业数量占园区 (集聚区)企业总数的60%以上,或文化创意产业总产值/营业收入占园区 (集聚区)总产值/营业收入的60%以上的园区或可申报文化创意产业园区。日前,市文广新局发布《惠州市文广新局关于文化创意产业园区(集聚区)管理办法》。《办法》指出,我市将培育文化创意产业园区。

  根据《办法》,“园区(集聚区)”是指惠州市内以文化创意产业为主业态,集聚(包括产业横向集聚和产业链纵向整合集聚)了一定数量的文化创意企业,具有一定的产业规模,具备自主创意创新研发能力,实现文化创意产业资源、文化创意产业要素的有效集聚和产业链的延伸,发挥集聚、辐射和联动、带动作用,并具有专门的服务运营管理机构和公共服务平台,能够提供相应的基础设施保障和配套公共服务的特定区域。

  以文化创意产业为主业态,具有鲜明的产业定位和特色,并已集聚了一定数量的文化创意企业,且文化创意企业数量占园区 (集聚区)企业总数的60%以上,或文化创意产业总产值/营业收入占园区(集聚区)总产值/营业收入的60%以上,成效显著,在本市或区域内具有代表性或领先性;具有较完善的基础设施和硬件环境保障,并具有合法、完备的审批手续,在土地、消防、安全、节能、环保、卫生等方面符合国家相关规定和标准等条件……这些都是文化创意产业园区必备的条件。

  此外,园区(集聚区)的运营管理机构必须是在惠州市内注册的具有独立法人资格和组织健全的专业机构。属于中外合资、中外合作机构的,境外资本不得超过49%。

  《办法》指出,鼓励和支持金融机构在园区(集聚区)内设立机构,创新金融产品和服务方式,加强对园区(集聚区)入驻文化创意企业的融资服务。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖