人民网>>广东频道

惠州大亚湾上半年一手住宅成交15355套

2015年07月10日17:11    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:大亚湾上半年一手住宅成交15355套

 滨海大盘十里银滩吸引众多置业者。

滨海大盘十里银滩吸引众多置业者。

今年上半年的大亚湾楼市可谓红红火火。据大亚湾区房管局数据显示,上半年大亚湾区一手住宅销售总套数达15355套,同比增长39.03%,在全市上半年一手住宅48193套的成交量中占了三分之一的份额;销售面积达136.54万平方米,同比增长42.68%。

业内人士认为,房贷新政、央行降准降息、区域一体化等利好政策的不断出台落地是大亚湾区上半年楼市火热的主因,也从根本上提振了开发商和置业者的信心。对于后市大家也是一致看好,大亚湾区楼市上半年呈现火爆的销售场面,特别是在6月份呈现周均成交超千套;下半年或将出现供不应求的局面,成交稳步上涨是趋势,价格也会稳中走高。

大亚湾成交量占全市三分之一

记者从大亚湾房协整理的网签数据了解到,今年上半年,大亚湾区房地产市场商品房销售总套数为15355套,同比增长39.09%;销售总金额为78.60亿元,同比增长48.50%;销售总面积为136.54万平方米,同比增长42.68%;平均销售单价为5756.55元/平方米,同比增长4.08%(具体数据详见附表)。

记者了解到,大亚湾区1~3月份一手住宅成交量分别为2223、975、1449套,总共4647套。这个数据,比被称为淡市的2014年一季度还要少近400多套。然而,3月底,3·30新政的出台无疑是大亚湾楼市迅速回暖的强大催化剂,一时间,大亚湾市场迅速回暖并持续呈现交易火爆局面。据大亚湾区房管局数据显示,该区4~6月份的一手住宅成交量分别为 2657、3154、4897套,共10708套,平均每月成交3400多套。大亚湾区上半年一手住宅15355套的成交量在惠州各县区排名第一,同时在全市上半年一手住宅48193套的成交量中占了三分之一的份额。

大亚湾区房协副会长、中联灿邦房地产开发有限公司董事长陈江洪表示,3·30新政、央行降准降息等利好政策,以及大亚湾相较于深圳房价还处于洼地状态,区域一体化进程不断完善等,均是促使大亚湾区楼市上半年呈现火爆局面的原因。

下半年市场向好或量价齐升

据大亚湾房管局数据显示,截至6月28日,大亚湾商品房可售套数为22620套,总面积为209.08万平方米。大亚湾房协相关负责人认为,大亚湾目前两万多套的可售一手住宅,按每月3000多套的交易量来算,消化周期仅半年时间,因此,该区域楼市在下半年或将出现供不应求的局面。

对于已经开启的下半年市场,多数业内人士均表示看好。陈江洪认为,目前的大亚湾楼市已经有很好的向上发展趋势,在各种政策利好的驱使下,置业者入市信心不断增强,大亚湾楼市下半年或将出现量价齐涨的局面。

相关新闻

6月成交4897套创年内新高

据大亚湾区房管局网签数据显示,6月份,大亚湾区网签成交一手住宅4897套,日均成交量达160多套,创今年以来的单月成交新高。

6月份一手住宅成交套数环比增长55.26%,同比增长177.14%;销售总金额达25.76亿元,环比增长56.41%,同比增长201.64%;销售总面积达43.76万平方米,环比增长51.91%,同比增长187.65%;平均销售单价5883.97元/平方米,环比增长2.96%,同比增长4.87%。6月大亚湾楼市呈现周成交量均超千套的数据,也创了今年惠州区域市场新房成交新纪录。(陈必达)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖