人民网>>广东频道

惠州博罗国税上半年组织税收近13亿

2015年07月10日17:10    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:博罗国税上半年组织税收近13亿

记者日前从博罗县国税局获悉,今年上半年,博罗县国税局组织税收收入12.99亿元,同比增长9.35%,增收1.11亿元。其中,国内税收收入12.89亿元,同比增长9.24%,增收1.09亿元。形成县级收入2.93亿元,比去年同期增收0.16亿元,增幅达5.75%,有效促进了经济社会发展。

今年以来,博罗县国税局准确把握税收工作新常态的特点和趋势,运用组织收入联动工作机制,统筹谋划,堵漏挖潜,有效克服了经济下行、税源增长乏力等因素影响,有力推动了组织收入提质增效。据了解,该局多次召开税收收入预测分析会议,加强税收形势分析,深入税源调研,掌握税源状况;强化对重点税源的监控与管理,实现动态跟踪,增强组织收入工作针对性、前瞻性;加大纳税评估和稽查工作力度,促进征管质量提高,实现税收分析、纳税评估、税源监控和税务稽查的良性互动。

此外,该局扎实落实纳税服务、征收管理等规范,深入开展“便民办税春风行动”,进一步创新服务方式,优化服务内容,成功推广了电子税务局业务,使办税流程更简化,服务效率更高,纳税人满意度明显提升。 (余雪芹 艾也)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖