人民网>>广东频道

东莞上半年村组两级资产负债率创新低

2015年07月10日10:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:上半年村组两级资产负债率创新低

  仅为16.6% 同比下降0.5个百分点 集体经济多项指标继续向好

  在前日举行的2015年上半年农业工作总结会议上,市农业局透露,今年上半年,东莞农村集体经济多项指标继续向好,创历史最佳水平,东莞村组两级资产负债率16.6%,为历史最低点。

  记者从会议上了解到,到今年6月底,东莞村组两级总资产达1382亿元,比上年同期增长4.2%,为历史的最高点。与此同时,东莞村组两级资产负债率16.6%,与去年同期相比下降0.5个百分点,处于历史的最低点。

  今年以来,东莞全面推进村组增资减债,出台了预算制度指导意见,在全省乃至全国地级市中率先全面推行村级集体经济组织预算制度。今年前5个月,东莞村组两级经营总费用比上年同期下降5.8%。在深化完善交易工作机制和“三资”监管平台功能方面,今年前5个月累计成功交易4933宗,成交总金额达52.1亿元。

  780户家庭达到脱贫标准

  今年,东莞启动新一轮市内扶贫,计划年底实现欠发达村(社区)村组两级经营性纯收入比本轮帮扶前(2012年)增长稳定在50%以上、有正常劳动能力低保户累计脱贫率稳定在80%以上的工作目标。

  据悉,目前东莞低保户数量已从2011年的近1.3万户降到8560多户,累计帮扶脱贫4400多户,低保人口缩减了1.5万人。

  截至今年6月底,81个欠发达村村组两级经营性纯收入为1.42亿元,比上年同期增加278万元;累计有780户贫困家庭收入水平达到脱贫标准,占已结对帮扶的有正常劳动能力低保户总数的78.8%。(李雨白)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖