人民网>>广东频道

广州:黑车猛拉学生仔 校园里派会员卡

2015年07月10日09:53    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:黑车猛拉学生仔 校园里派会员卡

  市交委执法局连续打击非法营运 查获客运违章24宗

  繁忙的暑运高峰到了,许多黑大巴、无证客车趁机冒头,纷纷潜伏进校园里猛拉学生仔,甚至为了与其他黑车竞争,还出招派“会员卡”来攒人气。为此,市交委执法局连续打击非法营运和客运班车违法违章行为,截至昨日,共查处各类道路运输违章5831宗,其中整治查获客运违章24宗。

  现场1:黑车在大学校园旁猛拉学生仔——在中山大道BRT师大暨大公交车站旁,一辆车牌号为粤G5×××7的大客车涉嫌包车客运违章,被执法人员现场查获。被查时车内已有10多名乘客,还有10余名乘客正在上车,其中许多都是学生。

  车上一位乘客坦言,他与车上其他人互不相识,并未与任何旅行社、个人组织签订包车合同。据了解,司机为了吸引更多学生上车,与其他黑车竞争,还主动在校园里派发会员卡,每个会员的车费可以打折。

  现场2:出站时仅1人,路上捎了9人——在海珠区新港东路,一名陈姓司机驾驶着一辆粤VY×××8大客车违章运输时被现场查获。当时车上有10名乘客,其中9名乘客称自己在海珠区赤岗、客村上车,前往惠来,车费为120元/人。

  根据路单显示,该车在广州的核定进站点是海珠客运站,出站时乘客只有1名,涉嫌未按照规定的线路、口岸、班次违章经营。

  现场3:未核定车辆横行广州——在海珠区敦丰路,司机闫某驾驶着一辆豫LC×××6大客车违章营运,被现场查获。被查时车上的46名乘客称,他们都是从海珠区府门口上车前往湖北天门的,每人上车后都支付了180元的车费。

  虽然司机现场能出示该车的道路运输证和线路标志牌(省际班车,漯河-深圳),但由于车辆在广州无核定进站点,执法人员依法对其进行了查处。

  ■市民反映

  无牌客车接送上下班

  有市民向执法部门反映称,有大客车涉嫌无证经营,为乘客提供早晚上下班班车接送服务。执法人员立即多次组织执法力量,前往体育中心、天河城、华师等繁华商圈区域,对此类车辆进行跟踪调查。

  昨天,交委执法队向本报透露,日前在天河区中山大道BRT师大暨大站旁查处一辆粤BH×××9 大客车,该车涉嫌包车客运违章。被查时,该车车上有乘客40名。乘客表示,他们在被查地点上车,前往广东深圳,车费为40元/人。乘客表示互不认识,也没有参加任何团体包车或旅行团动。该车司机现场不能出示市际包车线路标志牌。

  发现黑车打96900

  昨日,市交委执法局公布,6月份以来,全市交通执法部门共查处各类道路运输违章1032宗,其中非法营运210宗,出租车违章232宗,客运包车、班车违章263宗。今年以来,全市共立案查处各类道路运输违章5831宗(含非法营运1010宗)。

  有关负责人介绍,下一步市交委执法局将继续进行第二轮集中整治,并积极督促、指导各区开展辖区内的秩序整治,全力保障暑期客运秩序良好。

  市交委执法局提醒广大乘客尤其是学生朋友,切莫贪图一时便利而选择乘坐违法经营车辆,一定要在正规客运站经正规售票途径购票乘车。如发现有违规经营或非法营运等违法行为,可及时拨打96900举报。(刘冉冉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖