人民网>>广东频道

外媒曝吉安年薪世界第八 力压阿奎罗苏亚雷斯

2015年07月10日09:51    来源:京华时报    手机看新闻

 世界杯超级射手吉安已在昨天抵达上海,加纳媒体报道称吉安的年薪高达1180万英镑,位列世界第8位、亚洲第一。但吉安本人表示来中超并非为淘金:“我加盟上港是寻求新的挑战,金钱并不是我来中超的主要动力。”

作为加纳国家队队长、阿联酋联赛83场打进95球的高效射手,吉安抵达上海后受到上港球迷的热烈迎接。多家外媒报道,吉安转会上港队的费用,几乎是他上次转会时的两倍,超过2000万欧元,而周薪将达22.7万英镑。按照吉安的周薪数,他的年薪大约是1180万英镑。他此前在阿尔艾因的周薪为16万英镑。据媒体统计,世界上周薪最高的球员是65万英镑的C罗,梅西以64.5万英镑位列第二,伊布以41万英镑列第三,贝尔、J罗、鲁尼和范佩西紧随其后,吉安排名世界第八位。在他身后的有22万英镑的阿奎罗、21万英镑的亚亚·图雷,20.5万英镑的苏亚雷斯。相关数据统计,中超高薪榜,吉安位列第一,第二是孔卡1000万美元左右,第三是登巴巴700万欧元。(记者孙永军)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖