人民网>>广东频道

我国八年蝉联全球最大黄金交易市场

2015年07月10日09:50    来源:北京商报    手机看新闻

  据新华社电 记者昨日从上海黄金交易所获悉,2015年上半年,上海黄金交易所成交总量同比增长151%,黄金、白银等主要品种成交总额持续增长。随着“黄金国际板”等资本市场创新实施,我国连续八年蝉联全球最大黄金现货交易市场。

  数据显示,今年上半年,上海黄金交易所成交总额同比增长139%,黄金成交量17520吨,同比增长166%,白银成交量38万吨,同比增长151%。其中,设立于中国(上海)自贸试验区的黄金国际板平台获央行批准启动以来,累计已成交黄金4764吨,白银525吨。

  上海黄金交易所相关负责人表示,作为中国人民银行设立的我国惟一合法的黄金现货交易市场,上金所已连续八年成为全球最大黄金现货场内交易所,在全球各大交易所黄金、白银交易量的排名不断提升,已成为全球重要的贵金属交易市场。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖