人民网>>广东频道

广袤无垠:卫星拍摄撒哈拉沙漠 炎热缺水景象独特

2015年07月10日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻

  2015年6月27日,欧洲航天局(ESA)的“哨兵-2A”卫星拍摄的撒哈拉沙漠部分图像。位于阿尔及利亚中部,这一片广袤的区域被沙地和岩石地貌所覆盖,干涸缺水。(图片来源:哥白尼计划2015年数据/ESA)

  这一图像拍摄了阿尔及利亚的东南部,撒哈拉沙漠的心脏地带。由于炎热和缺水,沙漠地带并不适宜人类,因而卫星成为了对该区域进行大规模观察和监测的最佳方式。在太空中拍摄的沙漠,由于其多样性和原始性的状态,成为独特而引人注目的迷人图景。(图片来源:JAXA/ESA)

  欧洲航天局发布的阿尔及利亚境内的撒哈拉沙漠卫星雷达图像。这一图像揭示了沙漠地表的粗糙程度:图像越明亮,该区域地表越粗糙。(图片来源:ESA)

  塔奈兹鲁夫特盆地是撒哈拉沙漠最为荒凉的地区之一。由于缺乏水和植被,该盆地被称为“恐怖之地”,暗色的砂岩山丘,白色的岩滩,岩石高原等等,组成了这里的特色。该图片由日本的先进陆地观测卫星(ALOS)拍摄于2009年。(图片来源:JAXA, ESA)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖