人民网>>广东频道

散布核电站爆炸、超市恐袭不实信息 两网民分别被行拘5天

2015年07月10日09:47    来源:新快报    手机看新闻
原标题:散布核电站爆炸、超市恐袭不实信息 两网民分别被行拘5天

  “大亚湾核电站爆炸,香港可见蘑菇云”、“广州某超市发生恐怖袭击事件,目前已经确认三死十七伤”?7月6日和7月7日,有网民在微博上发布了这两则信息,一时不知真假。昨天,记者从广州警方处获悉,经警方调查,该两则信息为不实信息。目前,两名发布者已被警方处以行政拘留5天的处罚。

  据广州警方介绍,网民陈某7月5日在香港旅游时看到天空中有蘑菇形状的云彩,并听到旁边游客猜测是否由爆炸引起,在未核实的情况下,陈某自行联想到大亚湾核电站爆炸,并编成文字信息及配附图片在微博上发布。

  7月7日,网民张某在微博上发布“广州某超市发生恐怖袭击事件,目前已经确认三死十七伤”的不实信息。而这些不实信息是其在微信群聊中看到有人谈论此信息,其并未进行核实,就将此信息在其个人微博发布。(陈海生)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖